El Centro Europeo de Empresas e Innovación de Navarra (CEIN) participará con un programa de actividades específico en Food 4 Future – Expo Foodtech 2023, que tendrá lugar entre el 16 y el 18 de mayo en el BEC de Bilbao. La participación de CEIN en este evento se enmarca en las acciones del itinerario CEIN Agrofood, dirigido al sector agroalimentario y con el que facilita servicios especializados para el fomento, la aceleración de proyectos y el escalado de startups innovadoras.

Según informó este viernes la sociedad publica, el stand D436 acogerá, además de al equipo técnico especializado de la entidad, a representantes de las startups agronavarras Almotech, Bread Free, Greentech, Ingredalia, MOA Foodtech, Nawattia, Nucaps, Nulab, Pyroistech, Vision Quality y Welfare Tracker. La agenda diseñada para este evento internacional incluye, entre otras iniciativas, visitas, presentaciones, encuentros, una sesión privada con inversores y una mesa redonda.

En concreto, CEIN estará al frente de una mesa redonda sobre el impacto de las nuevas tecnologías y la innovación en el escalado de las startups foodtech, que tendrá lugar el próximo 17 de mayo. Será moderada por María Sanz de Galdeano, directora gerente de CEIN, y en ella participarán Bosco Emparanza (CEO y cofundador de MOA foodtech), Urko Muzquiz (CEO y cofundador de Welfare Tracker), Iván Nieto (CEO y cofundador de Nulab) e Iñigo Lasheras (responsable de Proyectos e Innovación en Greentech).

Ese mismo día, CEIN llevará a cabo una sesión privada entre las startups que integran el stand y un grupo de inversores, aceleradoras y representantes del Gobierno de Singapur. Entre otros, participará Choy Yong Cong, vicepresident & head of Europe de la Singapore Economic Development Board (EDB), la agencia del Ejecutivo singapurense encargada de las estrategias que mejoren la posición del país como centro global de negocios, innovación y talento. En esa sesión, también estará presente el consejero de Desarrollo Económico y Empresarial, Mikel Irujo.

Dos de las startups navarras participantes han resultado finalistas de los Food Tech Innovation Awards 2023. Se trata de Bread Free (en la categoría Healthy Food) y Nucaps (en la categoría Spanish startup with the greatest international projection). Los ganadores de estos premios se darán a conocer en una gala que se celebrará en el Museo Guggenheim el 17 de mayo.